醫療機構

愛嬰醫院行動的主要目的是要提倡所有提供婦產服務的醫院能達到「愛嬰醫院」的服務標準。 香港醫院如希望成為「愛嬰醫院」,可以參考 “Baby- Friendly Hospital Designation in Hong Kong”  (只有英文版)。

在香港,醫院的產科部門聯同母嬰健康院提供連貫的服務,以協助母親採用最佳方法餵哺嬰兒。作為愛嬰醫院行動的延伸,我們已涵蓋母嬰健康院於定名計劃中。母嬰健康院如希望成為「愛嬰母嬰健康院」,可以參考 “ Baby-Friendly Maternal and Child Health Centres” (只有英文版)。

查詢請電郵 info@bfhihka.org.hk 或致電2591 0782與我們聯絡。我們亦樂意與您會面,進一步解釋在香港成為「愛嬰醫療機構」的細則。

認證有5個階段︰意向登記、承諾證書、第一階段實踐證書、第二階段實踐證書、定名為愛嬰醫院 / 愛嬰母嬰健康院。及後,每三年需申請重新認證為愛嬰醫院 / 愛嬰母嬰健康院。

各間醫院 / 母嬰健康院達到每個階段的日期,請 按此

參與計劃的醫院:

醫院名稱 達到的認證階段 日期
伊利沙伯醫院 定名為愛嬰醫院 2016年5
重新認證為愛嬰醫院 2019年8
瑪麗醫院 定名為愛嬰醫院 2018年1月
威爾斯親王醫院 定名為愛嬰醫院 2019年7
東區尤德夫人那打素醫院 第二階段實踐證書 2019年9
屯門醫院 第一階段實踐證書 2019年5
廣華醫院 第一階段實踐證書 2019年5
聯合醫院 承諾證書 2017年11
瑪嘉烈醫院 承諾證書 2019年9
港怡醫院 意向登記 2018年7

參與計劃的母嬰健康院:

母嬰健康院名稱 達到的認證階段 日期
九龍城母嬰健康院 定名為愛嬰母嬰健康院 2019年7
西營盤母嬰健康院 2019年8
油麻地母嬰健康院 2019年8